Recette d'automne: Le crumble !
Pour 6 personnes :
6 pommes, 140g de sucre semoule, 150 g de farine, 125 g de beurre, 2 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
- Éplucher et découper en cubes grossiers les pommes.
- Dans un plat allant au four, étaler la moitié des cubes de pommes dans le fond et répartir dessus un sachet de sucre vanillé. Déposer au-dessus le reste des cubes et répartir l’autre sachet de sucre vanillé dessus.
- Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mélanger le sucre, la farine et le beurre pommade jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu collante.
- Émietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir.
- Enfourner pour 1/2 heure.
Pour les gourmands, on peut manger ce dessert avec un peu de glace à la vanille !
Bon appétit ^^