Recette d'automne: Le crumble !

Publié le par Manon C

Pour 6 personnes :

6 pommes, 140g de sucre semoule, 150 g de farine, 125 g de beurre, 2 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  1. Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
  2. Éplucher et découper en cubes grossiers les pommes.
  3. Dans un plat allant au four, étaler la moitié des cubes de pommes dans le fond et répartir dessus un sachet de sucre vanillé. Déposer au-dessus le reste des cubes et répartir l’autre sachet de sucre vanillé dessus.
  4. Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mélanger le sucre, la farine et le beurre pommade jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu collante.
  5. Émietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir.
  6. Enfourner pour 1/2 heure.


Pour les gourmands, on peut manger ce dessert avec un peu de glace à la vanille !

Bon appétit ^^

Recette d'automne: Le crumble !
Recette d'automne: Le crumble !

Commenter cet article