Brochette Canard-Orange aux Saveurs Asiatiques

Publié le par Manon C

Brochette Canard-Orange aux Saveurs Asiatiques
Ingrédients:

2 magrets de canard, 2 oranges, sauce soja sucrée, paprika, gingembre en poudre, 1 échalote, sel, huile d'olive.

Préparation:

Enlever une grosse partie du gras des magrets pour n'en laisser qu'une fine couche. Couper le magret de canard en gros cube d'environ 3cm². Faire de même avec l'orange.

Enfiler alternativement sur les brochettes un morceau de canard puis un bout d'orange (chaire de l'orange contre la viande pour plus de saveur). Piquer les morceaux de viande avec de petits morceaux d'échalote.

Disposer les brochettes dans un grand plat. Arroser l'ensemble avec le jus de la deuxième orange et un filet d'huile d'olive. Saupoudrer le tout d'un peu de paprika, de gingembre et de sel.

Faire reposer 1h au frigo en arrosant régulièrement avec la marinade.

Cuire au barbecue les brochettes pendant quelques minutes.

Il est possible d'accompagner les brochettes de quelques tranches de courgettes grillées au barbecue.

Bonne Appétit !

Brochette Canard-Orange aux Saveurs AsiatiquesBrochette Canard-Orange aux Saveurs Asiatiques

Commenter cet article