Sabayon aux fruits et ses tuiles croquantes aux amandes...

Publié le par Manon C

Sabayon aux fruits et ses tuiles croquantes aux amandes...

Le sabayon:

Pour 2 personnes: peut se faire avec des fruits rouges, de l'ananas rôti ou encore de la mangue, des abricots...

2 jaunes d’œufs, 350g de fruits, 30g de sucre en poudre, 10g de sucre glace, 15cl de crème fleurette

Disposer les fruits en petits morceaux dans le fonds de ramequins.

Battre les jaunes d'œufs et le sucre en poudre au dessus d'un bain-marie jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Déposer au frigo

Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace. Mélanger la chantilly avec le sabayon qui reposait au frigo.

Recouvrir les fruits des ramequins avec cette préparation.

aire dorer au grill 5 minutes à peine (attention les sabayons colorent très vite !)

Les tuiles:

Pour environ 20 tuiles:

2 blancs d’œufs, 100g de sucre, 30g de farine, 35g de beurre

Mélanger les blancs d’œufs et le sucre (sans les monter). Ajouter la farine et le beurre fondu non chaud.

La pâte est très liquide mais c'est justement ce qui la rendra très croquante après cuisson.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré et fariné.

Déposer l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de préparation par tuile et l'étirer un peu dans la longueur. Parsemer d'éclats d'amandes et enfourner 10 min à 175°C

A la sortie du four il faut enrouler rapidement les tuiles encore souples autour du rouleau à pâtisserie avant qu'elles ne refroidissent et durcissent.

Sabayon aux fruits et ses tuiles croquantes aux amandes...

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