Top articles

  • Souvenir... les Smørrebrød Danois

    01 novembre 2014

    Après un petit séjour merveilleux de 6 mois chez nos amis les vikings, je ramène dans mes valises quelques recettes des fameux Smørrebrød !!! Il faut prévoir 2 Smørrebrøds par personne, 3 pour les gros mangeurs :) à gauche "saumon, tartare de tomates...

  • Maki :D

    01 novembre 2014

    Les california... chez moi on les adorent !! Dans mes sushis maison je n'utilise pas de poisson cru mais du saumon fumé ou du thon au naturel. eh oui... Paris n'est pas très proche de la mer donc j'ai toujours un peu peur de la fraîcheur du poisson, surtout...

  • Une tarte choco-fruits rouges en 5 min top chrono ?

    03 novembre 2014

    OUI c'est bien possible ! Avec un peu d'imagination :) voilà ce qu'il vous faut: - quelques biscuits secs type sablés, galettes bretonnes (pour moi gaufrette belge) - quelques fruits rouges (frais ou décongelés pour ma part) - un peu de chocolat fondu...

  • tartelettes profiterolles !

    25 janvier 2015

    Pour 15 tartelettes environ 1)Réaliser le fond des tartelettes Il faut réaliser une pâte « sucrée » avec 50 g de sucre glace, 50 g de tant pour tant (soit 25g de sucre glace mélangé à 25g de poudre d’amande), 2,5g de sucre vanillé, 200g de farine ; 40g...

  • mini cake tout au thon !

    01 novembre 2014

    Peut être que le terme petit patés de thon serait plus approprié étant donné que cette recette ne comprend pas vraiment d'appareil à cake :) Pour 8 mini cakes 140g de thon, 2 œufs, gruyère râpé (moi c'était de la mozzarella râpée), 3 biscottes, 1 c. à...

  • Demoiselles Religieuses !

    19 novembre 2014

    café à gauche, chocolat à droite Religieuses café et chocolat ! pour 10 religieuses: Crème Pâtissière: 500ml de lait, 130g de sucre (65g +65g), 120g de jaunes d’œufs, 65g de maïzena, 80g de chocolat en tablette (ou 30g d'extrait de café pour les religieuses...

  • On rigole avec les enfants!

    20 novembre 2014

    Eh oui la cuisine c'est même pendant les baby-sittings ! Petite chenille en quatre quart, glaçage chocolat, tête en pomme et déco bonbon :) le gâteau: 130g de farine, 130g d’œufs, 130g de sucre, 130g de beurre, 1 sachet de levure, 150g de chocolat pâtissier,...

  • Brochette Canard-Orange aux Saveurs Asiatiques

    17 juin 2015

    Ingrédients: 2 magrets de canard, 2 oranges, sauce soja sucrée, paprika, gingembre en poudre, 1 échalote, sel, huile d'olive. Préparation: Enlever une grosse partie du gras des magrets pour n'en laisser qu'une fine couche. Couper le magret de canard en...

  • Sabayon aux fruits et ses tuiles croquantes aux amandes...

    17 juin 2015

    Le sabayon: Pour 2 personnes: peut se faire avec des fruits rouges, de l'ananas rôti ou encore de la mangue, des abricots... 2 jaunes d’œufs, 350g de fruits, 30g de sucre en poudre, 10g de sucre glace, 15cl de crème fleurette Disposer les fruits en petits...

  • Eclairs Citron Meringués

    18 décembre 2015

    Le craquelin : Mélanger 30g de sucre, 30g de farines, et 30g de beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte. Étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 2/3mm d'épaisseur. Mettre la plaque au congélateur 10min. Tracer avec un couteau de petits...

  • Tarte patissière aux prunes

    16 juin 2015

    Pâte sucrée: Il vous faudra 50 g de sucre glace, 50 g de tant pour tant (soit 25g de sucre glace mélangé à 25g de poudre d’amande), 2,5g de sucre vanillé, 200g de farine ; 40g d’œufs, 120g de beurre pommade, 1 pincée de sel Pensez tout d'abord à préchauffer...

  • MOKA !!!

    01 novembre 2014

    Moelleux choco-amandes, crème café, nappage chocolat... <3 Pour 8 personnes: Le moelleux : 100g d’amandes effilées, 1 tablette de 200 g de Chocolat Pâtissier Noir, 80g de farine, 60 g de beurre, 50g de sucre, 3 œufs, 5 c. à s. de crèmes liquides, 1/2...

  • Tarte Citron Meringuée !

    01 novembre 2014

    Un des gâteaux préféré de mon chéri ! Alors parfois pour lui faire plaisir je m'y mets :) C'est la recette de Thierry Mulhaupt avec un dressage à ma manière. Pour 6 personnes: La pâte sucrée : 250g de farine, 150g de beurre pommade, 30g de poudre d’amande,...

  • Le repas préféré de ma Maman !

    05 novembre 2014

    Chaud-froid saumon-galettes de pommes de terre Crème de saumon: - 300g de saumon fumé - 125g de Philadelphia - ciboulette finement hachée Hachez le saumon. Dans un saladier mélangez le saumon la ciboulette et le fromage. Réservez au frais Galettes de...

  • Recette d'automne: Le crumble !

    16 novembre 2014

    Pour 6 personnes : 6 pommes, 140g de sucre semoule, 150 g de farine, 125 g de beurre, 2 sachet de sucre vanillé Préparation: Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Éplucher et découper en cubes grossiers les pommes. Dans un plat allant au four, étaler...

  • Le Divin De Chez Ladurée

    10 août 2016

    Pour 8/10 personnes: Confit de framboise: 2 feuilles de gélatine, 1/2 citron jaune, 300g de framboises (qui peuvent être surgelées), 40 de cassonade Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire fondre les framboises avec la cassonade...

  • Une idée dessert en passant...

    18 décembre 2015

    Juste pour le plaisir un petit dessert très simple mais sympathique ! Crumble d'ananas Faire rôtir des cubes d'ananas à la poêle avec un peu de beurre et une cuillère à soupe de sucre Répartir les cubes dans le fond de petit ramequins et répartir dessus...

  • Gateau de pain perdu et pommes caramélisées

    01 novembre 2014

    Les pommes caramélisées: Couper deux pommes en petits cubes et les mettre à revenir à feux moyen dans du beurre salé avec deux cuillères à soupe de sucre. Dès que les pommes sont cuites (un peu ramollies sans être de la compote) au bout de 10-15 min environ,...

  • Brioche day!!

    01 novembre 2014

    Brioche : 250 g de farine 5 g de sel fin 50 g de sucre semoule 20 g de levure biologique 2 bouchons de rhum 150 g d'œufs 160g de beurre doux Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, et les œufs dans le robot muni de la feuille (attention que le...

  • Bonhomme de Neige

    18 décembre 2015

    Gâteau au yaourt et au pralin fourré au Nutella... et recouvert de pâte à sucre :) Happy Birthday Brother !

  • Le Paris-Brest revisité avec sa pointe de chocolat craquant...

    23 janvier 2015

    L'idée vient de Cyril Lignac mais je l'ai faite avec mes recettes :) 1) Réaliser son praliné maison Ingrédients : 250g de sucre et 250g de fruits secs. Vous pouvez prendre au choix des noix, des noisettes, des amandes, des pistaches… ou bien les mélanger...

  • Galette des rois nous voilà !

    24 janvier 2015

    recette et photos à venir.... après un petite cours de galette, voilà le résultat !

  • Le Carrot Cake !

    10 août 2016

    La recette arrive très prochainement....

  • British Cake design...

    10 août 2016

    Gateau pralin nutella vanille, la recette sera disponible très prochainement