Brioche day!!

Publié le par Manon C

Brioche day!!

Brioche :

  • 250 g de farine
  • 5 g de sel fin
  • 50 g de sucre semoule
  • 20 g de levure biologique
  • 2 bouchons de rhum
  • 150 g  d'œufs
  • 160g de beurre doux

 

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, et les œufs dans le robot muni de la feuille (attention que le sel et la levure ne se touche pas).
  2. Pétrir pendant 10 minutes environ et ajouter le beurre coupé en morceaux.
  3. Pétrir jusqu'à l'incorporation complète du beurre.
  4. Quelques secondes avant la fin du pétrissage, y rajouter les bouchons de rhum.
  5. Prendre la pâte à brioche et la disposer sur le plan de travail recouvert d'un peu de farine. Recouvrir la boulle de pâte d’un peu de farine pour empêcher la pâte de crouter. Remettre la pâte dans le bol du robot couvert d’un torchon humide et laisser fermenter pendant environ 30 min à une température d’environ 25-30°C.
  6. Reprendre la pâte et la dégazer en la travaillant de nouveau pour lui donner de la texture.
  7. Remettre en pousse 30 min dans les mêmes conditions et dégazer à nouveau.
  8. Puis mettre cette pâte au frais pendant 20-30 min avant de la façonner.
  9. J'ai réalisé de petites boules de 75g collées entres elles. Après les avoir façonnées, laisser pousser à nouveau (3ème pousse) pendant 25 min.
  10. Dorer la brioche avec un oeuf et la cuire , au four à 180 °C pendant 15 min.
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